Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика



27.05.2018

Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » часто задаваемые вопросы
11:13
часто задаваемые вопросы


Как самому удалить вмятину?
 
Качественно – никак. Для овладения технологией выпрямления вмятин необходима длительная практика, обширные знания, терпение и талант. Без этих качеств, даже взяв в руки профессиональный инструмент, вы cделаете из вмятины ёжика и испортите панель. Народные способы удаления вмятин имеют малую эффективность и могут навредить лако-красочному покрытию. Вот примеры работ некоторых "мастеров":
 
 
Я видел в ТВ шопе «Pops A Dent» и Мини лифтеры с пистонами для удаление вмятин. Смогу я самостоятельно удалить вмятины?
Без опыта, знаний и освещения вы сделаете хуже. В рекламных роликах не говорится о том что они работают по принципу выворачивания вмятин на изнанку. То есть после щелчка устройства вы останетесь с бугром, (вмятина на изнанку) который необходимо осадить предельно аккуратно – точными контролируемыми ударами. Не имея опыта, с этим справится невозможно. В рекламе не говорят, что есть возможность сорвать краску и в каких случаях не стоит пользоваться этой системой. Pops A Dent к примеру оставляет 2 вмятины под ножками моста. Уверен, если они бы написали правду… что, удаляя одну вмятину, вы получаете 2 поменьше, и одну выпуклость – продаж не было бы.
Не рекомендую использовать данные устройства на вашем любимом автомобиле. Если вы очень хотите пробовать их в деле, попробуйте на деталях со свалки. Это же относится и к лаковому карандашу Fix it pro.
 
Стоит ли мне давить на вмятину или пытаться её выдавить самостоятельно?
Нажимая в неправильные места, и не соблюдая определенные техники ослабления напряжения, вы создадите больший объем работы, и соответственно цена за ремонт увеличится. В редких случаях это может сработать, но в основном, это приводит к перетяжке металла, который уже не восстановить.
 
Беспокрасочное удаление вмятин вредит ли краске автомобиля?
Нет, сегодняшние краски очень пластичны из-за полимерных добавок, Покрытие порой остается невредимым даже при очень экстремальных вмятинах, чего нельзя сказать о перекрашенных деталях. 
 
Могут ли вмятины заново появится после рихтовки без покраски?
Это исключено. Если вмятина удалена правильно по технологии удаления вмятин без покраски, она никогда не появится вновь. Когда ремонтируется панель, упругому металлу восстанавливается первоначальная форма и напряжение. У большинства вмятин отремонтированными классическим методом, появляется кольцо вокруг вмятин и следы шлифовки шпаклевки через 3 – 6 месяцев после ремонта. Это никогда не происходит с правильно удаленной вмятиной по технологии PDR.
 
Сколько времени занимает Беспокрасочное удаление вмятин?
Большинство небольших вмятин можно исправить в течении часа, если их больше то это соответственно увеличит время ремонта. В большинстве случаев вы получите машину в тот же день. Ремонт автомобилей побитых градом обычно занимает 1-5 дней.
 
Возможно ли вытягивание вмятин если есть небольшие повреждения краски?
Если в зоне вмятины есть сколы или царапины, эта зона – является слепой. Чем больше зона повреждения ЛКП, тем сложнее добиться качественного ремонта. Можно удалять вмятины с мелкими и неглубокими царапинами если они устраняются абразивно – восстановительной полировкой. Если на месте дефекта есть небольшой скол, есть возможность его подкрасить самостоятельно. Очень часто на повреждении остается краска от других автомобилей, которую возможно удалить бесследно. Если же на детали есть глубокие очаги коррозии, лак треснул паутинкой, отслоился кусок краски и оголяется метал, есть большие глубокие царапины то рекомендую обратится в специализированные СТО по рихтовке и покраске.
 
У меня вмятина на двери, которая раньше ремонтировалась и шпаклевалась. Возможно ли убрать эту вмятину?
Возможно, но необходим осмотр повреждения. Если в зоне вмятины не присутствует шпаклевка, то проблем не возникает. Шпаклеванное место не позволяет довести ремонт повреждения до 100%, и есть риск, что шпаклевка может треснуть, Но в большинстве случаев удается вывести вмятину до незаметного уровня.
 
Стоит ли мне удалять вмятины перед продажей моей машины?
Вы когда-нибудь слышали поговорку «Встречают по одёжке»? Многие люди судят о машине исходя из ее внешнего вида. Если она выглядит хорошо, они уверены что за машиной следили. Продавцы подержанных машин и дилеры знают об этом. Также они знают, что убрав вмятины, цена машины возрастет и это поможет продать машину быстрее. Если вы продаете свою машину, удаление вмятин без покраски один из лучших способов продать машину выгодно и быстро, иметь больше заинтересованных покупателей, а также сэкономить кучу времени и денег.
 
Вы можете отремонтировать любые вмятины?
Основные факторы, которые влияют на ремонтопригодность, являются глубина вмятины и месторасположение. Вмятины размером в тарелку и больше могут быть успешно удалены, если они не очень глубокие и не имеют сложных переломов. С другой стороны есть вмятины размером в небольшую монетку, но очень глубокие, которые не могут быть отремонтированы без покраски из-за того что метал слишком перетянут. Часто индикатором того, что металл растянут является отсутствие краски в самом глубоком месте вмятины. Самые типичные вмятины размером 4 см и ниже в народе называют зайчиками. 95% зайчиков возможно удалить и 5 % не могут быть удалены из за глубины или месторасположения.
 
Какие есть ограничения на удаление вмятин без покраски? что невозможно отремонтировать при помощи технологии PDR?
- в 80% случаев пороги автомобиля не пригодны ремонту, бывают редкие исключения, например пологие вмятины без острых заломов,
- острые заломы на стойках крыши,
- Кромки деталей 1 см (капот, багажник, двери) и 2-3 мм возле нее, не имеют доступа изнутри, так как обычно проварены или проклеены. Если у вас есть в таком месте вмятина, ее возможно лишь улучшить.
- Вмятины, которые появились на панели в, следствии, непрямого удара или нажатия, а также при перекосе кузова или деталей.
- Также заднее крыло со стороны горловины бака довольно часто осложняет ремонт.
 
Лопнет ли краска при ремонте вмятин без покраски?
У профессионального мастера это может произойти в очень редких случаях. Если видно что такой риск есть, предупреждаю заранее.
 
Если оставить машину на солнце вмятины сами исчезнут?
Это миф. Когда металл разогревается, он расширяется, и вмятины визуально могут уменьшиться или увеличится. Но как только металл охладиться, вмятина приобретет прежний размер.
 
Возможно ли правка вмятин при помощи сухого льда? Возможно ли устранение вмятин с помощью фена и сжатого воздуха? Пользуетесь ли вы данными способами?
Около 2% вмятин возможно удалить применяя данную технику. Техника термального перепада может работать только в случае если вмятина не находится возле декоративной линии, усилителя, на закруглении, не имеет внутри себя протяжек бугров и острых заломов. Небольшие зайчики данной техникой также невозможно убрать. В большинстве случаев после того как вмятина отщелкнет, необходимо обработать до финишного состояния – инструментом.
 
У вас есть аппарат для вытягивания вмятин?
Аппаратов, которые полностью могут удалить вмятину не существует. Существует множество разработок и все они доводят ремонт до 50-70% далее требуется доработка ручным инструментом. Есть множество всяких приспособлений которые помогают и ускоряют работу. Только мастер управляющийся в совершенстве инструментом может довести ремонт вмятины до 100% качества, это и есть самый совершенный аппарат.
 
Вы используете присоски для устранение вмятин?
Да. В некоторых ситуациях используется вакуумный обратный молоток и клеевая система.
 
На одной малярке сказали, что ремонт вмятин без покраски повреждает обратную сторону панели и вызывает коррозию и по этому не стоит ремонтировать этим способом вмятины, так ли это? 
Вот эксперимент, который продемонстрирует обратное:
На этом капоте 3 вмятины.
Передняя и задняя сторона панели
Первая с лева вмятина будет отремонтирована классическим методом, остальные две, будут отремонтированы по технологии PDR, используя разные типы наконечников.
Классический ремонт будет осуществлён, при помощи современного оборудования в рихтовочном деле, так называемый "споттер”.
Специальные иглы привариваются к панели. Иглы подтягивают, и вмятина поднимается, затем иглы срезают болгаркой, шпаклюют и шкурят для достижения гладкой поверхности. Панель обезжиривают и отправляют на покраску.
Как вы видите на фото, после работы споттером – остались сильные ожоги на задней стороне панели. Эти ожоги необходимо защитить от коррозии.
Теперь обратите внимание на вмятины удаленные при помощи PDR- краска на месте и вмятины отремонтированы идеально.
В последнее время машины делают из двухсторонней гальванизированной стали, что усиливает защиту от коррозии.
 
Вы можете выпрямить вмятины и добиться 100% ремонта?
На небольших вмятинах, да. Чем больше и глубже вмятина, тем сложнее добиться идеального результата. После окончания ремонта клиенты всегда, очень довольны результатом. Осмотрев вмятину, можно на 90% сказать какой будет результат, и вы заранее узнаете все нюансы, которые могут возникнуть.
 
Слышал, что небольшие вмятины выправляют специальным устройством с мощными магнитами, это так?
Я не использую подобные аппараты, так как они удаляют вмятину всего на 50-60%. Их используют для при исправлении вмятин на авиалайнерах.
Просмотров: 8158 | Добавил: SERGONE | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright pdronline © 2011Используются технологии uCoz